Quelle est la meilleure protéine pour prendre du muscle ?

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Chez les pratiquants de musculation, maintenir et développer leur masse musculaire est très important. Pour ce faire, ils se tournent vers le macronutriment qu’ils connaissent le plus : les protéines. Cet ensemble d’acides aminés aura un impact assez important sur l’organisme. Il est alors important de faire le meilleur choix. Découvrez ici le choix de la whey comme protéine pour prendre du muscle.

La whey protéine classique ou whey concentrée

Encore appelée lactosérum, la whey est le petit lait retrouvé dans les pots de yaourt ou la faisselle. Elle est très riche en acides aminés essentiels et en protéines de lait, plus de 70%. Une fois séché et réduit en poudre, on obtient de la whey concentrée qui permet de combler vos besoins de protéines.

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Le produit après séchage est composé de 80% environ de protéines et de lactose. La whey protéine classique contient assez de matières grasses et aussi des minéraux. Elle est adéquate pour les sportifs débutants ou ceux qui ne veulent pas consacrer un budget conséquent pour des protéines.

La whey isolate

La whey isolate est un amas de protéines utilisé après un effort intense pour la récupération musculaire ou lors de la prise de masse. Elle obtenue suite à un processus de filtration de bonne qualité. Disponible dans de multiples goûts, elle doit être consommée sous tutelle d’un professionnel de la prise de muscle.

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De même que la whey protéine classique, sa composition en protéine est d’environ 90%. Néanmoins sa teneur en matières grasses, en glucides et en lactose est plus faible. La whey isolat est légère et très digeste et son efficacité dans le développement musculaire n’est plus à prouver.  

L’hydrolysat de whey

Elle est la version la plus filtrée de la whey et est plus facile à digérer du fait de l’hydrolyse qu’elle subit. L’hydrolysat de whey est considéré comme la meilleure en termes de qualité du marché. En plus, son assimilation est plus facile et quasi instantanée.

La teneur en protéine de l’hydrolysat est de 95%, car sa filtration est plus poussée. Par conséquent, elle ne contient plus aucune matière grasse ni aucun glucide ou sucre. En cas de digestion difficile du lait, la whey hydrolysée sera donc plus facilement assimilée par votre organisme.

La whey biologique

La whey bio est obtenue en respectant certains méthodes et procédés de fabrication. Le lait frais utilisé provient directement d’exploitations laitières certifiées bio. Aussi, le petit lait subit la filtration deux fois afin d’éliminer la majorité des matières grasses et glucides.

Cette forme de protéine est sans additifs et sans substances chimiques. Elle est donc composée uniquement des ingrédients naturels et de qualité sans aucun ajout d’éléments chimiques. Elle idéale lors d’un besoin urgent en protéines, car son absorption et son assimilation sont très rapide.

Pour prendre du muscle, la whey est peut-être la meilleure protéine pour vous à condition de ne pas en abuser. Si vous êtes sportif habitué, la whey isolate sera idéale pour débuter avec l’accompagnement d’un coach sportif. La différence entre les types de whey se joue à juste quelques calories près donc à vous de voir.